5 juillet 2011
Crème brûlée au fois gras
Bonjour tout le monde!
Me voilà enfin pour poster mes premières recettes! La première que je poste est l'une de mes préférées! J'adore la servir en entrée, surtout pendant les Fêtes de fin d'année puisqu'elle est à base de fois gras.
Voici donc la fameuse crème brûlée au fois gras. Je l'ai découverte dans l'émission "Un diner presque parfait"
Pour 2 personnes:
-50gr de fois gras
-50gr de fois gras
-1 jaune d'oeuf
-50gr. de crème fraiche
-50ml de lait
-sel, poivre
-cassonade (je préfère mettre du sucre de canne)
1) Mixer tous les ingrédients ensemble (sauf la cassonade) pour rendre le mélange homogène
2) Verser dans des ramequins et cuire à 150°C dans le four préalablement préchauffé, pendant 30 minutes
3) Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h. Jusqu'à ce moment, la préparation peut se faire la veille
4) Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill (ou au chalumeau si vous en avez un) pour caraméliser
5) Il ne reste plus qu'à déguster avec des toasts
-50gr. de crème fraiche
-50ml de lait
-sel, poivre
-cassonade (je préfère mettre du sucre de canne)
1) Mixer tous les ingrédients ensemble (sauf la cassonade) pour rendre le mélange homogène
2) Verser dans des ramequins et cuire à 150°C dans le four préalablement préchauffé, pendant 30 minutes
3) Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2h. Jusqu'à ce moment, la préparation peut se faire la veille
4) Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le grill (ou au chalumeau si vous en avez un) pour caraméliser
5) Il ne reste plus qu'à déguster avec des toasts
Bon appétit
ps: j'ai un petit problème d'ordinateur, les photos suivront d'ici peu
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